Gratinado de atum

Gratinado de atum



A minha sugestão para hoje é esta receita que preparei para uma refeição cá em casa.
Gosto de receitas práticas, saborosas e que me permitam rentabilizar os ingredientes que tenho em casa. 
Como tinha molho de tomate já feito, atum e massa na dispensa, juntei estes ingredientes e saiu uma refeição bem ao nosso gosto, simples e saborosa. Estava uma delicia.
Experimentem.

Receita:

  • massa à escolha( eu usei penne intregral)
  • 1 lata de atum em azeite( grande)
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • azeite
  • molho de tomate
  • queijo mozarela ralado
  • oregão
  • sal e pimenta
Começa-se por cozer a massa em água e sal, escorre-se e passa-se por água fria. Reserva-se.
Desfaz-se o atum . No mesmo tacho onde se cozeu a massa, coloca-se  azeite, a cebola e os alhos picados e deixa-se tomar cor. Adiciona-se o molho de tomate e mexe-se. Junta-se o atum, a massa, os oregãos .Tempera-se com sal e pimenta e envolve-se tudo bem.
Coloca-se tudo num pirex, polvilha-se com mais oregãos e o queijo ralado.
Vai ao forno para gratinar até ficar bem dourado.



Servir de imediato.





Sem comentários:

Enviar um comentário