Já tinha publicado no meu instagram uma foto desta receita.
Fiz neste fim de semana. Aproveitando a massa mãe que tenho feito lá saíu esta deliciosa receita, que foi do agrado de todos. De tal maneira, que num instante se comeu.
Uma receita bem aromática e sempre muito agradável.
Fazer pão em casa tem sido um desafio maravilhoso para mim.
Quem começa a fazer pão em casa, nunca mais quer parar. Comigo tem acontecido assim.
É único!..
Receita:
Massa:
- 375 gr de farinha de trigo tipo 65
- 100 gr de massa mãe ou 7 gr de fermento seco
- 60 gr de açúcar
- 120 ml de leite morno( usei bebida de amêndoa)
- 50 gr de manteiga amolecida
- 1/ 2 c. de chá de sal
- 2 ovos+ 1 para pincelar
Recheio:
- 70 gr de manteiga amolecida
- 60 gr de açúcar mascavado
- 2 c. de chá de canela em pó
Misturam-se todos os ingredientes para a massa e bate-se com a batedeira até formar uma massa elástica. Deixa-se levedar pelo menos durante 12 horas. Se usarem fermento de padeiro a levedação é mais rápida , entre 1 a 2 horas.
Misturam-se todos os ingredientes para o recheio.
Depois da massa levedada estende-se em forma de retangulo e espalha-se bem o recheio. Enrola-se e corta-se em rodelas.
Colocam-se as rodelas num pirex e deixa-se levedar mais 1 hora.
Ao fim desse tempo pincelam-se com ovo batido e levam-se ao forno pré aquecido a 180º cerca de 20/ 30 minutos.
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