Pão com farinha de grão( receita em video)
Mas deixo-vos aqui a receita detalhada.
Espero que gostem e que façam. É muito bom.
Depois deixem-me nos comentários a vossa opinião.
- 350 gr de farinha de trigo tipo 65
- 150 gr de farinha de grão
- 150 ml de água
- 150 ml de leite
- 1 c. de chá de açúcar
- 8 gr de sal
- 1/2 pacote de fermento seco
Começa-se por aquecer o leite e a água até ficarem mornos. Desfaz-se aí o fermento e reserva-se.
Numa taça colocam-se as farinhas e envolve-se. Adiciona-se o sal e mexe-se bem. Depois adiciona-se o açúcar e torna-se a mexer. Seguidamente junta-se a mistura de leite, água e fermento. Mexe-se bem. Forma-se uma bola e deixa-se levedar 1 hora tapado com um pano.
Depois, molda-se um pão redondo, coloca-se num cesto de fermentação, tapa-se e deixa-se levedar mais 30 minutos. Se não tiverem cesto de fermentação, podem colocar numa taça forrada com um pano.
Aquece-se o forno a 230º com o pirex lá dentro com a tampa. Se tiverem um tacho de ferro melhor ainda. Depois coloca-se o pão lá dentro, tapa-se e deixa-se cozer tapado 30 minutos. Ao fim desse tempo, retira-se a tampa e deixa-se ganhar cor mais 15/20 minutos.
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