Copinhos de bolacha com lemon curd( receita em video)
Nada melhor do que começar um dia com uma receita bem docinha.
A que vos trago hoje é deliciosa. A receita está detalhada no video
Apesar de ter ficado um video um bocadinho grande , assistam até ao fim. Vale a pena. Experimentem e depois contem-me o que acharam.
Vou deixar aqui no post a receita:
Receita para a massa das bolachas:
- 1/2 cháv. de manteiga amolecida
- 1/2 cháv. de açúcar mascavado
- 1/2 cháv. de açúcar branco
- 1 ovo
- 1 c. de chá de extrato de baunilha
- 1/2 cháv. de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1/2 c. de chá de bicarbonato de sódio
Bater a manteiga com os açúcares. Adicionar o ovo e a baunilha e misturar até ficar cremoso. Numa tigela misturar a farinha, o sal e o bicarbonato. Adicionar lentamente à massa anterior, até incorporar todos os ingredientes. Envolver a massa em pelicula aderente e levar ao frigorífico 10 minutos. Untar e polvilhar chávenas de café e forrar com a massa calcando bem. Levar ao forno a 200º cerca de 15 minutos. Deixar arrefecer e desenformar.
Chocolate:
- 3 quadrados de chocolate para culinária
- 1 c. de chá de óleo de côco
Derreter em banho maria. Deixar arrefecer.
Depois que os copos estiverem frios, forrar o interior com o chocolate. Levar ao frigorifico até ficarem rijos
Lemon curd:
- 2 limões
- 2 ovos
- 40 gr de manteiga
- 160 gr de açúcar
Num tacho, colocar o açúcar, a manteiga, a raspa e o sumo dos limões. Levar ao lume até dissolver. Retirar do lume. À parte bater os ovos e adicionar à calda lentamente.
Vai novamente ao lume para engrossar, mexendo sempre. Depois de pronto, deixa-se arrefecer completamente e está pronto a usar.
Eu fiz o lemon curd na Bimby, como demonstra o video.
Depois do chocolate está frio e rigo e o lermon curd arrefecido, preenche-se o interior com este úçtimo. Eu usei saco de pasteleiro. Decorei com folhas de hortelã.
Estão prontos a comer.
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