Regueifa( receita em video)
Para os fãs de regueifa esta é uma receita ideal.
Já há muito tempo que queria fazer uma e agora foi o momento certo, porque encontrei a receita.
A receita original é feita com 1 Kg de farinha, mas como achei que era demasiada farinha usei só metade e fiz uma regueifa grande.
Espero que gostem e que experimentem. A massa fica muito fofa.
Gravei um video onde explico a receita passo a passo, mas vou deixar aqui no post a receita.
Receita:
- 500 gr de farinha
- 1 saqueta de fermento ou 20 gr de fermento fresco de padeiro
- 240 gr de água gelada
- 1 c. de chá de sal
- 1 c. de chá de banha
Na taça da batedeira coloca-se a farinha, o fermento de um lado e do lado oposto o sal. Liga-se a batedeira e vai-se adicionando a água aos poucos. Acrescenta-se a banha.Amassar durante 10 minutos.
Coloca-se numa taça untada com azeite e deixa-se levedar até dobrar de volume.
Depois divide-se a massa em duas partes. Fazem-se 2 rolos. Entrançam-se e fecham-se para dar a forma de coroa. Coloca-se a regueifa num tabuleiro forrado com papel vegetal e deixa-se levedar mais 30 minutos.
Vai ao forno pré aquecido a 220º para cozer durante 30 minutos.
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