Tarte desconstruida de Lemon curd

Tarte desconstruida de Lemon curd




  



Já fiz esta tarte há algum tempo para gastar o creme de limão que tinha feito na gravação de um video.
Se forem fãs de Lemon curd, esta é a sobremesa ideal. Fácil de se fazer e mais fácil de comer.
O Lemon curd, como o nome indica é um creme de limão muito agradável. Pode ser usado numa tarte, em gelados, no iogurte, em panquecas fica muito bom...

Receita do lemon curd:
  • 2 limões
  • 2 ovos
  • 40 gr de manteiga
  • 180 gr de açúcar
Num tacho coloca-se o açúcar, a manteiga a raspa e o sumo dos limões. Leva-se ao lume e mexe-se até dissolver. Leva-se novamente ao lume para engrossar, mexendo sempre. Depois de pronto deixa-se arrefecer completamente.

Receita da tarte:
  • 200 gr de bolachas de aveia
  • 100 gr de manteiga
  • 1 limão
  • 200 ml de natas
  • 4 c. de sopa de açúcar
Começa-se por fazer a base , triturando as bolachas e envolvendo com a manteiga. Mistura-se muito bem e forra-se uma forma de fundo amovível. Coloca-se no frigorífico para a bolacha endurecer.
Entretanto batem-se as natas, junta-se o açúcar e o sumo de limão. Continua-se a bater até se obter um chantilly firme.
Deita-se por cima da bolacha o lemon curd.
Coloca-se o chanttily num saco de pasteleiro e decora-se a tarte, fazendo montinhos por cima do creme.




Sem comentários:

Enviar um comentário