Hoje temos a receita de Pão de abóbora com nozes. Aqui no blogue já existem receitas de pão de abóbora com nozes, mas esta não necessita de levedar. Devo dizer que o resultado final é surpreendente. O pão fica muito delicioso, com uma excelente textura. Experimentem e depois digam-me o que acharam. Deixo aqui a receita, mas podem assistir ao vídeo para verem a receita passo a passo.
Receita:
- 3 chávenas – Farinha de trigo tipo 55 (peneirada)
- 2 c. de sopa de açucar
- 1 c. de chá de bicarbonato de sódio
- 1 c. de chá de flor de sal
- 1 c. de chá de canela em pó
- 125 de abóbora cozida e reduzida a puré
- raspa de laranja
- 100 gr de manteiga cortada em cubos
- 2 iogurtes naturais
- 1 ovo
- 50 gr de nozes picadas
Na taça da batedeira mistura-se a farinha, o açúcar, o bicarbonato de sódio, o sal, a canela,
a abóbora e a raspa de laranja. Adiciona-se a manteiga.
Mistura-se em velocidade baixa, até que a manteiga esteja bem envolvida na mistura
seca.Com a ajuda de uma colher mexe-se muito bem o iogurte natural para que fique com
uma consistência mais cremosa. Adiciona-se o ovo batido ao iogurte e mistura-se bem.
Junta-se este líquido, lentamente, à mistura da farinha. Juntam-se as nozes e envolve-se.Faz-se uma bola com a massa e coloca-se num tacho forrado com papel vegetal. Eu coloquei o tacho a aquecer no forno a 230º .Depois coloca-se dentro a massa, tapa-se o tacho e vai a cozer a 200º cerca de 20 minutos.Retira-se do forno e deixa-se arrefecer um pouco sobre uma grade.
Sem comentários:
Enviar um comentário