Pão de abóbora com nozes

Pão de abóbora com nozes

Hoje temos a receita de Pão de abóbora com nozes. Aqui no blogue já existem receitas de pão de abóbora com nozes, mas esta não necessita de levedar. Devo dizer que o resultado final é surpreendente. O pão fica muito delicioso, com uma excelente textura. Experimentem e depois digam-me o que acharam. Deixo aqui a receita, mas podem assistir ao vídeo para verem a receita passo a passo.



Receita:


  • 3 chávenas – Farinha de trigo tipo 55 (peneirada)
  • 2 c. de sopa de açucar
  • 1 c. de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 c. de chá de flor de sal
  • 1 c. de chá de canela em pó
  • 125 de abóbora cozida e reduzida a puré
  • raspa de laranja
  • 100 gr de manteiga cortada em cubos
  • 2 iogurtes naturais
  • 1 ovo
  • 50 gr de nozes picadas






Na taça da batedeira mistura-se a farinha, o açúcar, o bicarbonato de sódio, o sal, a canela, a abóbora e a raspa de laranja. Adiciona-se a manteiga. Mistura-se em velocidade baixa, até que a manteiga esteja bem envolvida na mistura seca.Com a ajuda de uma colher mexe-se muito bem o iogurte natural para que fique com uma consistência mais cremosa. Adiciona-se o ovo batido ao iogurte e mistura-se bem. Junta-se este líquido, lentamente, à mistura da farinha. Juntam-se as nozes e envolve-se.Faz-se uma bola com a massa e coloca-se num tacho forrado com papel vegetal. Eu coloquei o tacho a aquecer no forno a 230º .Depois coloca-se dentro a massa, tapa-se o tacho e vai a cozer a 200º cerca de 20 minutos.Retira-se do forno e deixa-se arrefecer um pouco sobre uma grade.


Sem comentários:

Enviar um comentário