Rabanadas à Poveira - Especial Natal 2023 (receita em vídeo)
Está aberta oficialmente no meu blogue, canal e em minha casa a época de Natal 2023. Este post é o primeiro do nosso Especial Natal 2023.
E começamos da melhor forma com uma deliciosa receita bem tradicional da Póvoa do Varzim.
Estas rabanadas são deliciosas, diferentes das rabanadas tradicionais, pois são feitas com pão biju em vez do tradicional cacete ou pão de forma.
Espero que gostem.
Sigam-me também no Youtube. Podem inscrever-se Aqui
Deixo aqui os ingredientes e o vídeo para assistirem à preparação.
Ingredientes:
- 12 pães biju (tem de se usar pão seco com 3/4 dias)
- 600 ml de leite
- 40 gr de açúcar
- 2 paus de canela
- casca de limão
- 1 c. café de sal
- 50 ml de mel
- 6 gemas de ovo + 1 ovo inteiro
- açúcar e canela para polvilhar
- ovos batidos para passar as rabanadas
- óleo para fritar
Calda para servir:
- 100ml de água
- 1 casca de laranja
- 50 gr de açúcar
- 1 cálice de Vinho do Porto
Preparação:
Sem comentários:
Enviar um comentário