Hoje trago esta Bola de Carne. A massa é muito agradável e podemos rechear a nosso gosto.
Receita:
- 500 gr de farinha
- 3 ovos ( batidos)
- 1 saqueta de fermento seco ou 15 gr de fermento fresco
- 1 dl de azeite
- 25 gr de manteiga
- sal q.b.
- carnes a gosto( recheei com fiambre e chourição)
Numa tigela colocar o leite morno e adicionar o fermento.Mexer até ficar bem dissolvido.
Numa taça colocar a manteiga, os ovos, o azeite, o fermento com o leite, a farinha e o sal. Amassar. Usei a Bimby para amassar. Programei 2 minutos, velocidade espiga.
depois untar um tabuleiro, colocar uma camada de massa, carnes e assim sucessivamente, sendo a última camada de massa. Deixa-se levedar 1.30h a 2h.
Depois levar ao forno a 200º até estar cozida.
Sem comentários:
Enviar um comentário