Pavlova de frutos vermelhos

Pavlova de frutos vermelhos




Hoje trago uma receita que preparei ontem para sobremesa do almoƧo do dia de Ano Novo. Foi a primeira vez que fiz e o resultado final superou as minhas expectativas. Ficou deliciosa.

Receita:

  • 6 claras
  • 18 c. de sopa de aƧĆŗcar( 3 c. por cada clara)
  • 1 c. de chĆ” de vinagre balsĆ¢mico
  • 2 c. de chĆ” de farinha Maizena
  • 1 c. de chĆ” de essĆŖncia de baunilha
Cobertura:
  • 200 ml de natas 
  • flor de sal 
  • frutos vermelhos ( usei uvas e mirtilos)
Liga-se o forno a 180 Āŗ, depois reduz-se a temperatura para os 150Āŗ quando se colocar o merengue a cozer.
Para se conseguir um merengue redondo desenhei em papel vegetal um circculo com a ajuda dum prato.
Coloca-se o papel vegetal por cima do tabuleiro do forno.
Batem-se as claras em castelo. Quando estiverem bem firmes adiciona-se o vinagre e a farinha Maizena. Aromatiza-se a gosto com essĆŖncia de baunilha.
Envolve-se tudo bem. 


Transfere-se para cima do papel vegetal deitando colheradas atĆ© encher o circulo. Cozinha 30 minutos. Depois desliga-se o forno, mantendo o merengue lĆ” dentro at´«e arrefecer( nĆ£o abram a porta do forno).
Depois de frio coloca-se no parto de servir.


Prepara-se o recheio:
Batam-se as natas com 2 c. de sopa de aƧĆŗcar e flor de sal q.b.. Colocam-se as natas por cima do merengue e decora-se com os frutos.

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