Hoje trago uma receita que preparei ontem para sobremesa do almoƧo do dia de Ano Novo. Foi a primeira vez que fiz e o resultado final superou as minhas expectativas. Ficou deliciosa.
Receita:
- 6 claras
- 18 c. de sopa de aƧĆŗcar( 3 c. por cada clara)
- 1 c. de chĆ” de vinagre balsĆ¢mico
- 2 c. de chĆ” de farinha Maizena
- 1 c. de chĆ” de essĆŖncia de baunilha
Cobertura:
- 200 ml de natas
- flor de sal
- frutos vermelhos ( usei uvas e mirtilos)
Liga-se o forno a 180 Āŗ, depois reduz-se a temperatura para os 150Āŗ quando se colocar o merengue a cozer.
Para se conseguir um merengue redondo desenhei em papel vegetal um circculo com a ajuda dum prato.
Coloca-se o papel vegetal por cima do tabuleiro do forno.
Batem-se as claras em castelo. Quando estiverem bem firmes adiciona-se o vinagre e a farinha Maizena. Aromatiza-se a gosto com essĆŖncia de baunilha.
Envolve-se tudo bem.
Transfere-se para cima do papel vegetal deitando colheradas atĆ© encher o circulo. Cozinha 30 minutos. Depois desliga-se o forno, mantendo o merengue lĆ” dentro at´«e arrefecer( nĆ£o abram a porta do forno).
Depois de frio coloca-se no parto de servir.
Prepara-se o recheio:
Batam-se as natas com 2 c. de sopa de aƧĆŗcar e flor de sal q.b.. Colocam-se as natas por cima do merengue e decora-se com os frutos.
Sem comentƔrios:
Enviar um comentƔrio