Hoje preparei esta refeição para o nosso almoço de Carnaval. Sabe sempre bem uma refeição reconfortante em família neste dia tão chuvoso.
Receita:
Carne:
- carne de borrego
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- sementes de mostarda
- massa de pimentão
- mistura da Margão Marroco
- pimentão doce
- açafrão das indias
- noz moscada
- vinho branco
- 1 cálice de Vinho do Porto
- azeite
De véspera tempera-se a carne com as especiarias, os vinhos e o azeite.
Antes de ir ao forno sela-se a carne numa frigideira com um fio de azeite.
Coloca-se a carne numa assadeira, junta-se a marinada e vai ao forno a assar.
Arroz:
- arroz basmati
- azeite
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 caldo knorr de galinha
- 1 pedaço de bacon
- salpicão
Coloca-se água a ferver com o caldo e o bacon.
Faz-se um refogado com a cebola, alho e azeite. Deixa-se estalar bem a cebola. Adiciona-se a água e deixa-se cozinhar.
Num alguidar de forno, coloca-se o arroz, rega-se com um fio de azeite e envolve-se bem. Adiciona-se a água( dobro do volume do arroz:
Vai ao forno até cozinhar.
Antes de servir colocam-se rodelas de salpicão em cima do arroz.
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