Borrego assado com arroz de forno

Borrego assado com arroz de forno





Hoje preparei esta refeição para o nosso almoço de Carnaval. Sabe sempre bem uma refeição reconfortante em família neste dia tão chuvoso.

Receita:
Carne:

  • carne de borrego
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • sementes de mostarda
  • massa de pimentão
  • mistura da Margão Marroco 
  • pimentão doce
  • açafrão das indias
  • noz moscada
  • vinho branco
  •  1 cálice de Vinho do Porto
  • azeite
De véspera tempera-se a carne com as especiarias, os vinhos e o azeite.
Antes de ir ao forno sela-se a carne numa frigideira com um fio de azeite.
Coloca-se a carne numa assadeira, junta-se a marinada e vai ao forno a assar.



Arroz:
  • arroz basmati
  • azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 caldo knorr de galinha
  • 1 pedaço de bacon
  • salpicão
Coloca-se água a ferver com o caldo e o bacon.
Faz-se um refogado com a cebola, alho e azeite. Deixa-se estalar bem a cebola. Adiciona-se a água e deixa-se cozinhar.
Num alguidar de forno, coloca-se o arroz, rega-se com um fio de azeite e envolve-se bem. Adiciona-se a água( dobro do volume do arroz:
 Vai ao forno até cozinhar.
Antes de servir colocam-se rodelas de salpicão em cima do arroz.


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