Ovos de chocolate

Ovos de chocolate




Hoje andei em experiências na cozinha em ovos de chocolate.
Já há algum tempo que queria experimentar e finalmente fiz hoje os tão desejados ovos que fizeram as delicias cá em casa.
A confecção não é difícil mas exige algum tempo e dedicação.
Mas correu muito bem e os ovos ficaram deliciosos.

Receita:

  • 1 tablete de chocolate para culinária
  • 1 tablete de chocolate de leite( a original é de chocolate branco, mas como não gosto substituí por chocolate de leite)
  • moldes para os ovos
  • 1 termómetro digital



Derrete-se o chocolate preto em banho- maria. Quando está quase derretido retira-se e envolve-se bem para ficar uniforme e arrefece-se numa taça com água da torneira até atingir 32º.


Pincela-se o molde e vai ao frigorífico 10 minutos.
Depois torna-se a pincelar novamente e vai ao frigorífico mais 10 minutos.
Entretanto derrete-se da mesma forma o chocolate de leite e deixa-se arrefecer utilizando o mesmo processo até atingir 27º. Pincela-se de novo e vai ao frigorífico 10 minutos.
Passado esse tempo retira-se e com uma faca raspa-se o chocolate que ficou nas bordas do molde, retira-se e está pronto a comer.

Sem comentários:

Enviar um comentário