Antes de mais nada quero desejar a todos uma Páscoa Feliz. Este ano diferente do que é habitual, mas apesar do recolhimento é importante celebrarmos a vida.
A receita que vos trago hoje foi apresentada pela Cristina Manso Preto no programa da RTP Praça da Alegria.
Uma receita bem simples , mas muito deliciosa.
Experimentem!
Receita:
- 4 ovos
- 45 gr de fermento de padeiro fresco
- 100 ml de leite morno
- 1 c. de chá de canela em pó
- raspa de limão
- 60 gr de manteiga amolecida
- 60 ml de Vinho do Porto
- 750 gr de farinha de trio tipo 55
- sal q.b.
- 280 gr de açúcar
- 1 ovo para pincelar
Começa-se por desfazer o fermento no leite morno. Adiciona-se 1 c. de sopa do açúcar e 150 gr de farinha( das 750 gr). Mistura-se tudo muito bem . Tapa-se com película aderente e deixa-se levedar 1 hora em local aquecido ( eu uso o microondas).
Numa taça misturam-se os ovos e o restante açúcar e mexe-se. Junta-se a raspa de limão, a canela em pó e envolve-se. Acrescenta-se a manteiga e mexe-se. Adiciona-se o fermento e o Vinho do Porto e mexe-se bem.
Numa taça coloca-se a restante farinha , mistura-se o sal e mexe-se. Abre-se uma cavidade ao centro e coloca-se aí a mistura anterior. Começa-se a incorporar tudo a partir do centro para o exterior, incorporando toda a farinha até a massa de descolar das mãos e da taça. Eu usei a minha batedeira. Forma-se uma bola, coloca-se numa taça, tapa-se com um pano e deixa-se levedar até dobrar de volume ( cerca de 1 hora).
Passado esse tempo, coloca-se a massa numa superfície enfarinhada, divide-se em 4 partes iguais. Moldam-se 4 rolos. Enrolam-se 2 a 2 entrançando as duas partes. Fecham-se as pontas para dar a forma de regueifa. Com esta massa fazem-se duas regueifas ou uma grande se preferirem.
Colocam-se as regueifas num tabuleiro forrado com papel vegetal, tapam-se com um pano e deixam-se levedar mais 1 hora.
Pincelam-se as regueifas com ovo batido e levam-se ao forno pré aquecido a 180 º cerca de 30 minutos.
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