Almôndegas

Almôndegas


Hoje trago uma receita bem ao gosto dos meus filhos.
Cá em casa somos todos fãs. Como a carne de frango é a mais consumida cá em casa, fiz com frango, mas poderão fazer com a carne que mais gostarem.

Receita:

  • 500 gr de carne picada( usei peito de frango)
  • 50 gr de chouriço
  • salsa q.b
  • 200 gr de pão ralado
  • 2 ovos
  • sal
  • pimenta
  • noz-moscada
Receita do molho:
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 30 gr de azeite
  • 1 c. de sopa de oregãos
  • 60 gr de vinho branco
  • 300 gr de água
  • 100 gr de polpa de tomate
  • 1 c. de sopa de açúcar
  • flor de sal
  • açafrão das indias 
  • pimentão doce
  • 1 c. de café de pimenta de caiena
Corta-se o chouriço e coloca-se no copo da Bimby, 10 segundos, velocidade 6.
Corta-se a salsa grosseiramente e junta-se ao chouriço. Junta-se a carne picada, 50 gr de pão ralado e os temperos. Programa-se 20 segundos velocidade 7. Adicionam-se os ovos e programa-se 20 segundos, velocidade 4.
Formam-se pequenas bolas que se passam pelo restante pão ralado e reserva-se.



Molho:
Coloca-se a cebola no copo da Bimby cortada em quartos, os alhos, o azeite os oregãos. Refoga-se 5 minutos, varoma, velocidade 1.
Adiciona-se o tomate, a água, o vinho, os temperos, o açúcar e tritura-se durante 30 segundos velocidade 7. Colocam-se as almôndegas no cesto e programa-se 20 minutos, varoma, velocidade 1.


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