Pão caseiro

Pão caseiro




Cá em casa adoramos pão de qualquer tipo. Mas prefiro ser eu a fazê-lo.Sendo ele tão versátil podemos depois rechear com azeitonas, chouriço, tomate seco... ou comê-lo simplesmente com manteiga, queijo...

Receita:
  • 300 gr de água tépida
  • 20 gr de fermento fresco ou 1 saqueta de fermento seco
  • 500 gr de farinha com fermento
  • 5 gr de açúcar
  • 10 gr de sal


Coloca-se a água no copo com o fermento e programa-se 5 segundos, velocidade 4.
Incorpora-se a farinha, o açúcar e o sal, e programa-se 30 segundos, velocidade 6. E depois mais 2 minutos, velocidade espiga.
Deixa-se repousar a massa no copo, até que dobre o seu volume (30 m aprox.)
Põe-se a massa na mesa de trabalho enfarinhada, amassa-se um pouco para
extrair o ar e faz-se uma bola bem lisa. Dá-de a forma pretendida.
 Coloxca-se o pão no tabuleiro do forno untado ou forrado com papel vegetal. Deixa-se repousar até que dobre o seu volume (30 m aprox.) e corta-se com uma faca ou tesoura os cortes que desejar
Pré-aquece-se o forno a 220º. Vai a cozer cerca de 40 minutos. 



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