Queijo fresco


Queijo fresco(receita em video)


Hoje trago-vos esta deliciosa receita de queijo fresco.
Este é feito com leite de ovelha, mas poderão fazer com outro tipo de leite da vossa preferência.
Uma receita muito simples, só leva três ingredientes e que se faz num instante.
Resulta num delicioso queijo fresco que se come em qualquer hora do dia. Pode servir como entrada de um almoço ou jantar, acompanhado de umas tostas e tomate cherry ou como lanche ou até sobremesa para acompanhar doce de abóbora.
Experimentem e depois digam-me se gostaram.No video tem a receita passo a passo, mas vou deixar aqui no post a receita completa.

Receita:


  • 1 litro de leite fresco de ovelha
  • 1/2 c. de chá de sal
  • 40 ml de vinagre branco.







Eu fiz o meu queijo na Bimby ,mas poderão fazer num tacho ao lume. 
Começa-se por aquecer o leite com o sal a 90º. Deixa-se aquecer durante 15 minutos. Passado este tempo adiciona-se o vinagre e descansa 15 minutos, que é o tempo do leite coalhar.
Forra-se um cesto ou aro com um pano fino de algodão e depois deita-se lentamente o preparado. Deixa-se escorrer bem. quanto mais escorrer, mais firme o queijo fica. Eu deixei escorrer cerca de 2 horas. Depois Desenforma-se e guarda-se no frigorífico até ao dia seguinte.
Está pronto a comer.

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