Cá em casa consumimos bastante carne de perú. Desta vez decidi rechear os bifes com alheira e ficaram uma delicia.
Receita:
- 4 bifes de perú
- 2 alheiras
- 1 dente de alho
- azeite
- açafrão das indias
- pimentão doce
- 2 c. de chá de massa de pimentão
- flor de sal
- pimenta
- 1 cálice de vinho do Porto
- palitos
Temperam-se os bifes com sal e pimenta. Desfazem-se as alheiras e faz-se um rolo.
Corta-se o rolo em 4 partes formando bolas.
Depois recheia-se cada bife com cada bola espalmando bem a alheira a todo o cumprimento do bife.
Enrolam-se e prendem-se com palitos.
Numa frigideira coloca-se azeite e alho picado. Deixa-se alourar e juntam-se os bifes. Tempera-se com flor de sal, massa de pimentão, açafrão e pimentão doce. Envolve-se bem e adiciona-se o vinho do Porto. Deixa-se cozinhar bem para o molho apurar.
Sem comentários:
Enviar um comentário