Tinha bastantes tomates no meu frigorÃfico a precisarem de ser consumidos. Sendo assim decidi fazer polpa de tomate, que se usa bastante na cozinha e sendo caseira nada melhor, pois sabemos o que comemos.´
Receita:
- 2 kg de tomate com pele e sementes
- 1 colher de sopa (rasa) de sal
- 2 folhas de louro
- 20 gr de azeite
- 1 c. de sopa de oregãos
Eu fiz na Bimby, mas poderão usar a varinha mágica ou liquidificadora para triturar os tomates.
No copo da Bimby colocam-se os tomates e programa-se 6 segundos velocidade 5.
Temperar com sal, pimenta, azeite, o louro, os oregãos. Programar 30 minutos, varoma,colher inversa, velocidade colher. Colocar o cesto em vez do copo de medida para evitar salpicos.
Retiram-se as folhas de louro, coloca-se o copo de medida e tritura-se durante 1 minuto, velocidade3,5,7.
Depois coloca-se em frascos e guarda-se.
Sem comentários:
Enviar um comentário