Polpa de tomate caseira

Polpa de tomate caseira




Tinha bastantes tomates no meu frigorífico  a precisarem de ser consumidos. Sendo assim decidi fazer polpa de tomate, que se usa bastante na cozinha e sendo caseira nada melhor, pois sabemos o que comemos.´

Receita:

  • 2 kg de tomate com pele e sementes
  • 1 colher de sopa (rasa) de sal
  • 2 folhas de louro
  • 20 gr de azeite
  • 1 c. de sopa de oregãos
Eu fiz na Bimby, mas poderão usar a varinha mágica ou liquidificadora para triturar os tomates.
No copo da Bimby colocam-se os tomates e programa-se 6 segundos velocidade 5.
Temperar com sal, pimenta, azeite, o louro, os oregãos. Programar 30 minutos, varoma,colher inversa, velocidade colher. Colocar o cesto em vez do copo de medida para evitar salpicos.
Retiram-se as folhas de louro, coloca-se o copo de medida e tritura-se durante 1 minuto, velocidade3,5,7.
Depois coloca-se em frascos e guarda-se.


                                  

 

Sem comentários:

Enviar um comentário