Molho de tomate- 7 vegetais

Molho de tomate- 7 vegetais



Como tinha muitos vegetais no meu frigorífico e inspirando-me na Cláudia Ralha, pois ela também tem o mesmo gosto pela cozinha ,tal como eu, e no Jamie Oliver, decidi preparar este molho.
Adorei o resultado final e podemos sempre adaptar com os vegetais que temos no nosso frigorífico. Depois de pronto fica muito bom para acompanhar pratos com massa, carne, peixe...
Eu coloquei o molho em frascos esterilizados e guardei na despensa, mas poderão até congelar em frascos de vidro ou em sacos com fecho.

Receita:

  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 alho francês
  • 3 cenouras
  • 1 courgete
  • 200 gr de couve flor
  • 200gr de bróculos ( podem usar espinafres ou couve romanesca )
  • 3 latas de tomate pelado
  • 2 medidas de água( a lata do tomate serve de medida)
  • azeite
  • sal e pimenta q.b.
  • 1 c.sopa de oregãos  
Pica-se a cebola e os alhos. Num tacho coloca-se azeite, a cebola e os alhos. Junta-se o alho francês partido às rodelas e a folha de louro. Deixa-se refogar 5 minutos.
Acrescenta-se as cenouras e a courgete cortada em cubos. Adiciona-se a couve flor e os bróculos em raminhos. Deixa-se refogar.
Junta-se o tomate e a água. Acrescentam-se os oregãos e tempera-se de sal e pimenta. Deixa-se cozinhar em lume brando cerca de 30/35 minutos.
Retira-se o louro e tritura-se tudo. Rectificam-se os temperos e está pronto.
Colocam-se em frascos esterilizados ou sacos com fecho se for para congelar.

n                       


Sem comentários:

Enviar um comentário