Adorei o resultado final e podemos sempre adaptar com os vegetais que temos no nosso frigorífico. Depois de pronto fica muito bom para acompanhar pratos com massa, carne, peixe...
Eu coloquei o molho em frascos esterilizados e guardei na despensa, mas poderão até congelar em frascos de vidro ou em sacos com fecho.
Receita:
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 1 alho francês
- 3 cenouras
- 1 courgete
- 200 gr de couve flor
- 200gr de bróculos ( podem usar espinafres ou couve romanesca )
- 3 latas de tomate pelado
- 2 medidas de água( a lata do tomate serve de medida)
- azeite
- sal e pimenta q.b.
- 1 c.sopa de oregãos
Pica-se a cebola e os alhos. Num tacho coloca-se azeite, a cebola e os alhos. Junta-se o alho francês partido às rodelas e a folha de louro. Deixa-se refogar 5 minutos.
Acrescenta-se as cenouras e a courgete cortada em cubos. Adiciona-se a couve flor e os bróculos em raminhos. Deixa-se refogar.
Junta-se o tomate e a água. Acrescentam-se os oregãos e tempera-se de sal e pimenta. Deixa-se cozinhar em lume brando cerca de 30/35 minutos.
Retira-se o louro e tritura-se tudo. Rectificam-se os temperos e está pronto.
Colocam-se em frascos esterilizados ou sacos com fecho se for para congelar.
Sem comentários:
Enviar um comentário