Rolo de carne recheado com alheira

Rolo de carne recheado com alheira




A carne de frango para além de saudável é também muito versáti.
Por isso resolvi preparar esta refeição. O rolo ficou delicioso.
Eu usei carne de frango, mas poderão usar porco, vaca, perú...

Receita:


  • 1 kg de carne de frango ( peito)
  • 100 gr de bacon
  • 1 cebola
  •  2 dentes de alho
  • 1 c. de café de pimenta de aiena
  • 50 gr de vinho do porto
  • oregãos
  • sal
  • azeite
  • 1 folha de louro
  • 2 ovos
  • 2 c. de sopa de pão ralado
  • 1 c. de chá de açafrão das indias
  • 1 c. de chá de pimentão doce
  • 1 c. de chá de massa de pimentão
  • vinho branco
  •  2 alheiras de aves

Começa-se por picar a carne juntamente com o bacon. Depois da carne picada juntam-se os ovos, o pão ralado , o vinho do Porto, oregãos, sal e pimenta. Envolve-se bem.


Depois estica-se a carne formando um rectangulo, salpica-se com vinagre, para evitar que abra, polvilha-se com mais pão ralado. Tira-se a pele das alheiras e espalham-se por cima da carne.



 Com cuidado enrola-se em forma de rolo.


 Coloca-se numa assadeira de forno. Coloca-se o açafrão, o pimentão doce , a massa de pimentão. Junta-se a folha de louro, rega-se com vinho branco e com azeite. Vai ao forno cerca de 30 minutos.




                                       

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