Hoje trago mais uma sugestão que sabe sempre bem em qualquer momento.
Podemos fazer com carne, peixe, bacalhau, legumes...
Eu aproveitei uma carne que já estava estufada e que tinha sobrado de uma outra refeição.
A receita surpreendeu-me, pois a massa é muito fofa.
Receita:
- 50 gr de água
- 50 gr de azeite
- 50 gr de vinho branco
- 1 c. de chá de sal
- 100 gr de manteiga
- 1/2 pacote de fermento seco
- 450 gr de farinha
- 1 ovo
- Carne picada
No copo da Bimby, coloca-se a água, o azeite,o vinho, a manteiga e o sal. Programa-se 2 minutos, 37º , velocidade 2.
Junta-se o ovo,o fermento e a farinha. Programa-se 2 minutos, velocidade espiga.
Coloca-se numa taça e deixa-se decansar cerca de 30 minutos.
Depois estende-se, cortam-se circulos de massa e forram-se as formas, coloca-se o recheio e cobre-se com uma tampa de massa.
Pincela-se com gema de ovo. Levam-se ao forno a 180º cerca de 30 minutos
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