Empadas de carne

Empadas de carne




Hoje trago mais uma sugestão que sabe sempre bem em qualquer momento.
Podemos fazer com carne, peixe, bacalhau, legumes...
Eu aproveitei uma carne que já estava estufada e que tinha sobrado de uma outra refeição.
A receita surpreendeu-me, pois a massa é muito fofa.


Receita:

  • 50 gr de água
  • 50 gr de azeite
  • 50 gr de vinho branco
  • 1 c. de chá de sal
  • 100 gr de manteiga
  • 1/2 pacote de fermento seco
  • 450 gr de farinha
  • 1 ovo

  • Carne picada


No copo da Bimby, coloca-se a água, o azeite,o vinho, a manteiga e o sal. Programa-se 2 minutos, 37º , velocidade 2.
Junta-se o ovo,o fermento e a farinha. Programa-se 2 minutos, velocidade espiga.


Coloca-se numa taça e deixa-se decansar cerca de 30 minutos.





Depois estende-se, cortam-se circulos de massa e forram-se as formas, coloca-se o recheio e cobre-se com uma tampa de massa.





Pincela-se com gema de ovo. Levam-se ao forno a 180º cerca de 30 minutos 





                                      



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