Pastéis de Tentugal

Pastéis de Tentugal




Para hoje, mais uma sugestão bem docinha.
Tinham-me sobrado ainda algumas placas de massa filo, por isso preparei estes pastéis, que ficaram deliciosos.

Receita:

  • massa filo
  • manteiga derretida
  • creme de ovos
  • açúcar em pó
Receita do creme de ovos:
  • 110 gr de água
  • 210 gr de açúcar
  • 6 gemas
No copo da Bimby, colocar a água e o açúcar. Programar 17 minutos, varoma, velocidade1. Retirar do copo e deixar arrefecer. NUma tigela à parte colocam-se as gemas, mexem-se com um garfo.Quando a calda do açúcar estiver fria, junta-se em fio às gemas. Coloca-se a borboleta no copo, adiciona-se a mistura das gemas com a calda. Programa-se 6 minutos, 100º, velocidade 1. Deixa-se arrefecer completamente.



Cortei uma placa de massa filo ao meio, unta-se bem com manteiga.Numa das pontas coloca-se o creme de ovos e dobra-se até ao fim.




 As pontas dobram-se para dentro. Levam-se ao forno a 200º para dourarem. Antes de servir polvilham-se com açúcar em pó.




                                      

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