Trança doce com nozes

Trança doce com nozes



Para hoje uma sugestão bem reconfortante para estes dias tão frios, como sobremesa, lanche ...
A trança ficou simplesmente deliciosa.

Receita:

  • Preparado para pão brioche- 500 gr
  • 2dl de água morna
  • nozes picadas
  • açúcar em cristais
  • canela em pó
  • gema de ovo para pincelar
  • açúcar em pó para polvilhar

Mais uma vez usei a máquina do pão para preparar a massa.
Na cuba da máquina, coloca-se a água morna e a farinha. Programa-se o programa massa.
Depois de acabar, adicionam-se as nozes e programa-se mais uma vez o programa massa.
Depois da massa pronta, retira-se e estende-se com o rolo de forma a formar um rectângulo.



 Polvilha-se com açúcar em cristais e canela. Enrola-se como se fosse uma torta. Divide-se em duas partes e dá-se a form  de trança. Deixa-se levedar mais 30 minutos num local quente.



Depois de ter levedado, pincela-se com gema de ovo, enfeita-se com nozes e vais ao forno a 180º até cozer.




Depois de fria polvilha-se com açúcar em pó.





                                       

Sem comentários:

Enviar um comentário