A trança ficou simplesmente deliciosa.
Receita:
- Preparado para pão brioche- 500 gr
- 2dl de água morna
- nozes picadas
- açúcar em cristais
- canela em pó
- gema de ovo para pincelar
- açúcar em pó para polvilhar
Mais uma vez usei a máquina do pão para preparar a massa.
Na cuba da máquina, coloca-se a água morna e a farinha. Programa-se o programa massa.
Depois de acabar, adicionam-se as nozes e programa-se mais uma vez o programa massa.
Depois da massa pronta, retira-se e estende-se com o rolo de forma a formar um rectângulo.
Polvilha-se com açúcar em cristais e canela. Enrola-se como se fosse uma torta. Divide-se em duas partes e dá-se a form de trança. Deixa-se levedar mais 30 minutos num local quente.
Depois de ter levedado, pincela-se com gema de ovo, enfeita-se com nozes e vais ao forno a 180º até cozer.
Depois de fria polvilha-se com açúcar em pó.
Sem comentários:
Enviar um comentário