Croissants com calda de açúcar e canela

Croissants com calda de açúcar e canela



Quem não gosta de croissant? Simples ou recheado. Esta receita é muito boa e de  fácil confecção. E mais uma vez usei a máquina do pão para amassar.

Receita:
  • 600gr de farinha
  • 175 gr de manteiga
  • 1,5 dl de leite
  • 2 c. de chá de fermento seco
  • 2 c. de sopa de açúcar
  • sal q.b.
  • 3 ovos
  • açúcar em pó para polvilhar.
Calda de açúcar:
Colocar ao lume 1,5dl de água , 2 c. de sopa de açúcar, 1 pau de canela. Deixar ferver para apurar bem a calda.



Colocar na cuba da máquina primeiro os liquidos e depois os sólidos e amassar. Dividir a massa em 2 partes. Esticar em rectângulo, cortar triângulos, pincelar com água e enrolar da parte mais grossa para a mais fina. 



Colocar em tabuleiros e deixar levedar. Pincelar com gema de ovo misturada com 2 c. de sopa de leite. Levar ao forno para dourar.




Depois de sairem do forno e ainda quentes, pincelam-se com a calda. Depois de frios polvilham-se com açúcar em pó.



                                      




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