Kibe

KIBE




Hoje trago uma sugestão muito agradável. De origem árabe, feito com trigo e carne picada. A receita original é feita com carne de vaca ou cordeiro, mas usei uma mistura de frango com porco.Optei por fritar, mas também se pode levar ao forno num tabuleiro. Gostei bastante do resultado final. Depois acompanhei com molho feito com maionese.

Receita:

  • 500 gr de trigo para Kibe( já se encontra em supermercados)
  • 500 gr de carne picada( frango e porco)
  • 2 cebolas médias
  • sal
  • mistura de 5 pimentas
  • mangericão picado
  • 750 ml de água a ferver
Começa-se por hidratar o kibe. Coloca-se este num tabuleiro e junta-se a água a ferver. 



Tapa-se com um pano e deixa-se repousar 40 minutos. Passado este tempo o trigo absorveu toda a água.







Mistura-se a carne picada, a cebola , os temperos.Moldam-se os kibes e fritam-se em óleo quente.




Acompanhei com o seguinte molho:
  • 2 c. de sopa de maionese
  • 1 c. de sopa de krychup
  • 1 c. de chá de mostarda de Dijon
  • 1 fio de azeite
  • mangericão picado  

Mistura-se tudo bem e serve-se.



                                       




Sem comentários:

Enviar um comentário