Estamos a chegar à Páscoa, que me lembra sempre folar, desta vez doce.
Esta receita é muito agradável, fácil de fazer e deliciosa. A massa fica muito fofa e com aquele paladar a erva doce.
Experimentem.
Receita:
- 1 pacote de fermento seco
- 2 dl de leite morno
- 600 gr de farinha
- 50 gr de açúcar
- 125 gr de manteiga amolecida
- 1 c. de chá de canela
- 1 c. de chá de erva doce
- 4 ovos
- sal q.b
- gema de ovo para pincelar
Começa-se por dissolver o fermento com 1 dl de leite morno. Junta-se 100 gr de farinha. Mistura-se bem e deixa-se levedar cerca de 1 hora.
Passado esse tempo. Junta-se a restante farinha, o açúcar, a manteiga, a canela, a erva doce, os ovos, o fermento e o sal. Acrescenta-se aos poucos 1 dl de leite. Bate-se bem e deixa-se levedar durante 1 hora.
Depois molda-se o folar, pincela-se com gema de ovo e vai ao forno a 180º cozer e ficar dourado.
Sem comentários:
Enviar um comentário