Folar da Páscoa

Folar da Páscoa



Estamos a chegar à Páscoa, que me lembra sempre folar, desta vez doce.
Esta receita é muito agradável, fácil de fazer e deliciosa. A massa fica muito fofa e com aquele paladar a erva doce.
Experimentem.

Receita:


  • 1 pacote de fermento seco
  • 2 dl de leite morno
  • 600 gr de farinha
  • 50 gr de açúcar
  • 125 gr de manteiga amolecida
  • 1 c. de chá de canela
  • 1 c. de chá de erva doce
  • 4 ovos
  • sal q.b
  • gema de ovo para pincelar
Começa-se por dissolver o fermento com 1 dl de leite morno. Junta-se 100 gr de farinha. Mistura-se bem e deixa-se levedar cerca de 1 hora.

 Passado esse tempo. Junta-se a restante farinha, o açúcar, a manteiga, a canela, a erva doce, os ovos, o fermento e o sal. Acrescenta-se aos poucos 1 dl de leite. Bate-se bem e deixa-se levedar durante 1 hora.
Depois molda-se o folar, pincela-se com gema de ovo e vai ao forno a 180º cozer e ficar dourado.

                                

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