Pastel de feira

Pastel de feira




Hoje trago mais uma sugestão deliciosa- Pastel de feira.
Come-se muito no Brasil e como o nome indica, nas feiras, mercados ou mesmo na rua é comum haver bancas com venda desta maravilhosa especialidade.
Recheei com carne picada como manda a tradição, mas poderão rechear com o que mais gostarem, queijo, linguiça...
Experimentem. Delicia!


Receita:

  • 3 chávenas de chá de farinha de trigo
  • 1 c. de chá de sal
  • 1 c. de sopa de óleo
  • 1 c. de sopa de cachaça( como não tinha usei vinho branco )
  • 1 c. de sopa de vinagre
  • 1 chávena de água morna
  • carne picada já estufada
  • óleo para fritar



Coloca-se a farinha numa tigela e adiciona-se a água morna com o sal. Não usei a farinha toda de uma vez e fui adicionando consoante foi necessário. Junta-se o vinho, o óleo e o vinagre, Bate-se bem a massa até formar uma bola que se deixa descansar cerca de 10 minutos.
Estica-se bem com o rolo , o mais fina possível. Cortam-se rectangulos de massa, recheiam-se e fecham-se. Com um garfo calquei as pontas para não abrir.
Fritam-se em óleo bem quente para ficarem dourados e crocantes.


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