Para hoje mais uma sugestão de uma receita de bola de carne que fiz para o lanche de um aniversário cá em casa.
Muito fofa, macia e agradável.
Fiz na máquina do pão, mas poderão usar a batedeira, robot de cozinha ou bater à mão.
Receita:
- 100 ml de água
- 570 gr de farinha de trigo
- 1 c. de chá de sal
- 4 ovos
- 120 ml de óleo
- 30 ml de azeite
- 1 pacote de fermento granulado
- fiambre
- chourição
- paio
- bacon
Na cuba da máquina, colocam-se primeiro os ingredientes líquidos e depois os secos. Programa-se o programa massa. Depois do programa terminar, divide-se a massa em 3 partes. Coloca-se num tabuleiro untado e polvilhado. Recheia-se com o que se quiser. A última camada deve ser de massa. Deixa-se descansar cerca de 30 minutos. Vai ao forno a 190º até ficar cozida.
Sem comentários:
Enviar um comentário