Delicia de chocolate

Delicia de chocolate



Cá está a receita que prometi. Uma verdadeira delicia. Experimentem.

Receita:

  • 200 gr de açúcar
  • 4 ovos
  • 150 gr de manteiga
  • 1 tablete de chocolate para culinária
  • 50 gr de farinha
Pesa-se e reserva-se o açúcar.
Eu usei a Bimby, mas poderão fazer na batedeira.
Coloca-se a borboleta no copo, as claras e programa-se 6 minutos, velocidade 3. Nos 20 segundos finais adiciona-se pelo bucal da tampa 3 c. de sopa do açúcar reservado.
Retira-se a borboleta e deita-se no copo o restante açúcar, as gemas e a manteiga. Programa-se 5 minutos, 70º, velocidade 4.
Adiciona-se o chocolate em pedaços, espera-se que funda e mistura-se 20 segundos, velocidade 5.
Junta-s no fim a farinha e mistura-se 10 segundos, velocidade 5.
Volta-se a colocar a borboleta, juntam-se as claras e envolve-se na velocidade 2 1/2. Deita-se numa forma «untada e vai ao forno pré aquecido a 200º cerca de 10 minutos.




                                       

Sem comentários:

Enviar um comentário