Para quem aprecia especiarias, nada melhor do que estas bolachas cheias de sabor. Uma delicia!
Receita:
- 8 c. de chá de canela moída
- 2 c. de chá de noz-moscada em pó
- 2 c. de chá de gengibre em pó
- 2 c. de chá de erva doce
- 2 c. de chá de cardomomo em pó
- 2 c. de chá de cravinho em pó
- 250 gr de açúcar amarelo
- 1 c. de chá de fermento
- sal q.b.
- 250 gr de manteiga
- 1 ovo
- 350 gr de farinha tipo 65
Misturam-se as especiarias com o açúcar, fermento e sal.Adiciona-se a manteiga amolecida, mexendo bem. Junta-se o ovo e incorpora-se bem na massa.
Envolve-se a farinha e mexe-se bem. Deixa-se arrefecer um pouco.
Forma-se um rolo com a massa , polvilha-se com açúcar. Embrulha-se em papel vegetal e leva-se ao congelador cerca de 2 horas.
Retira-se, estica-se a massa com um rolo e cortam-se as bolachas com as formas pretendidas.
Levam-se ao forno pré aquecido a 180º cerca de 10 minutos.

Sem comentários:
Enviar um comentário