Não tenho publicado muitas receitas, pois como sabem fui operada à mão direita e ainda tenho pouca mobilidade, mas hoje não podia deixar de partilhar esta receita muito deliciosa, receita do Chefe José Alexandre, do Porto Canal.
Receita:
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- gengibre ralado q.b.
- 1 cenoura ralada
- 500gr de bacalhau desfiado
- 1 folha de louro
- coentros picados q.b.
- azeite
- 1 pacote de batata palha ( pequeno)
- Molho bechamel ( cerca de 500 ml)
- queijo mozarella ralado
- sal q.b.
Corta-se a cebola em meias luas, laminam-se os alhos. Coloca-se num tacho com azeite, a folha de louro e deixa-se tomar cor. Adiciona-se 1 c. de chá de gengibre ralado, a cenoura ralada e os coentros. Envolve-se bem e junta-se o bacalhau. Deixa-se cozinhar cerca de 10 minutos- Junta-se a batata palha e o molho bechamel e mexe-se bem. Tempera-se com sal.
Coloca-se tudo num pirex e polvilha-se com queijo ralado. Vai ao forno pré aquecido a 220º cerca de 10 minutos para gratinar.

Sem comentários:
Enviar um comentário