O fiel amigo da mesa dos portugueses. Cá em casa somos fãs de bacalhau. Sendo um alimento tão versátil , hoje trago-vos mais uma receita simples , mas deliciosa.
Espero que vos inspire a experimentar. Depois digam-me nos comentários a vossa opinião.
Bom apetite.
Receita:
- 2 postas de bacalhau
- 1 cenoura
- 1 cebola
- azeite
- 1 folha de louro
- sal
- pimenta
- broa de milho
- salsa
- 3 dentes de alho
Coze-se o bacalhau e depois retiram-se as espinhas e desfaz-se em lascas.
Tritura-se a broa, adiciona-se salsa picada e azeite. Mistura-se bem. Reserva-se.
Num tacho coloca-se azeite , o louro, a cebola em meias luas finas, os alhos esmagados. Quando a cebola começar a aloura adiciona-se o bacalhau e a cenoura cortada em cubos. Deixa-se cozinhar. Tempera-se com sal e pimenta.
Numa assadeira coloca-se uma camada de broa, por cima o preparado de bacalhau. Cobre-se com a restante broa. Rega-se com azeite.
Vai ao forno a 180º até a broa ficar crocante.
Sem comentários:
Enviar um comentário