Bacalhau lascado com broa

Bacalhau lascado com broa



A minha sugestão para hoje é esta receita de bacalhau no forno com broa. Costumo assar à posta, mas desta vez experimentei esta receita da Cláudia Ralha. Não usei espinafres como na receita original , mas o resultado foi muito bom.

Receita:

  • 2 postas de bacalhau( alto para se poder tirar as lascas)
  • 5 dentes de alho
  • azeite q.b.
  • 1/2 broa de milho
  • oregãos secos
  • pimenta
  • sal
  • 1 folha de louro
Coze-se o bacalhau e depois desfaz-se em lascas. Pica-se a broa de milho com 2 dentes de alho, pimenta, sal, oregãos q.b e azeite.
Leva-se ao lume o azeite num tacho com os 3 dentes de alho esmagados. Adiciona-se o louro e o bacalhau em lascas. Rectificam-se os temperos.
Numa assadeira coloca-se metade da broa, o bacalhau e por cima cobre-se com o resto da broa. Rega-se generosamente com azeite. Vai ao forno a 180º até a broa ficar crocante.

                             


Sem comentários:

Enviar um comentário