Pataniscas de bacalhau no forno

Pataniscas de bacalhau no forno


Cá em casa somos fãs de pataniscas.
Inspirando-me numa receita do blogue My casual brunch, sairam ontem para o nosso jantar estas deliciosas pataniscas. Nunca tinha feito no forno e surpreendeu-me pela massa tão fofa. Uma delicia.
Experimentem.

Receita:

  • 2 postas de bacalhau cozido e desfiado
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 dl de água
  • 1 c. de chá de fermento em pó
  • 5 c. de sopa de farinha de aveia
  • 3 c. de sopa de azeite
  • salsa picada q.b.
  • sal
  • pimenta
  • 2 ovos
  • 1 c. de sopa de vinagre de sidra( para a massa ficar fofa)
  • 1/2 cenoura ralada
Mistura-se a farinha com a água até ficar um polme grosso. Se necessário acrescentar mais água. Junta-se a cebola e o alho picados, o bacalhau,a cenoura, salsa e o vinagre. Adicionam-se as gemas e o azeite. Envolve-se bem. 
Batem-se as claras em castelo e adicionam-se ao preparado.
Forra-se um tabuleiro com papel vegetal. Com uma colher colocam-se porções de massa separadas umas das outras. Vai ao forno pré aquecido a 200º cerca de 15/20 minutos.

               

Sem comentários:

Enviar um comentário