Cá em casa somos fãs de pataniscas.
Inspirando-me numa receita do blogue My casual brunch, sairam ontem para o nosso jantar estas deliciosas pataniscas. Nunca tinha feito no forno e surpreendeu-me pela massa tão fofa. Uma delicia.
Experimentem.
Receita:
- 2 postas de bacalhau cozido e desfiado
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 1 dl de água
- 1 c. de chá de fermento em pó
- 5 c. de sopa de farinha de aveia
- 3 c. de sopa de azeite
- salsa picada q.b.
- sal
- pimenta
- 2 ovos
- 1 c. de sopa de vinagre de sidra( para a massa ficar fofa)
- 1/2 cenoura ralada
Mistura-se a farinha com a água até ficar um polme grosso. Se necessário acrescentar mais água. Junta-se a cebola e o alho picados, o bacalhau,a cenoura, salsa e o vinagre. Adicionam-se as gemas e o azeite. Envolve-se bem.
Batem-se as claras em castelo e adicionam-se ao preparado.
Sem comentários:
Enviar um comentário