Tofú à Brás com tortilhas de trigo

Tofú à Brás com tortilhas de trigo


Para hoje uma sugestão bem agradável e diferente para quem gostar de comida vegetariana.
Pelo menos duas vezes por semana , preparo refeições sem carne ou peixe.
Experimentem.



Receita:

  • 250 gr de tofú com basilico ( usei da marca Bio)
  • 1 cebola cortada muito fina às rodelas
  • 1 c. de chá de alho em pó
  • 100 gr de cogumelos frescos laminados
  • 1/2 pimento vermelho
  • 1 courgete ralada
  • 4 ovos
  • azeite
  • pimenta de caiena
  • sal
Coloca-se a cebola no tacho juntamente com o alho em pó e o azeite. Deixa-se tomar cor. Adicionam-se os cogumelos, a courgete, o pimento cortado em tiras finas e deixa-se apurar bem. Tempera-se com sal e pimenta de caiena. Adiciona-se o tofú esmagado e envolve-se bem. Deixa-se cozinhar tudo mais um pouco. Depois adicionam-se os ovos batidos, envolve-se bem e deixa-se cozinhar os ovos. Serve-se de imediato.

Receita das tortilhas:
  • 1 chávena de farinha de trigo
  • sal q.b.
  • 1 c. de chá de fermento em pó
  • 2 c. de sopa de azeite
  • 1/3 de chávena de água morna
Numa taça coloca-se a farinha, o sal, o fermento, o azeite e a água. Envolve-se tudo bem. Numa superfície enfarinhada bate-se bem a massa. Divide-se em 6 bolinhas e depois espalmam-se. Deixa-se repousar 15 minutos. Esticam-se bem finas, com o rolo da massa.
Aquece-se bem uma frigideira anti-aderente e colocam-se os discos de massa até ficarem cozidos e com um cor dourada.


                                

Sem comentários:

Enviar um comentário