Lasanha vegetariana

Lasanha vegetariana



Um dos pratos que apreciamos cá em casa é lasanha. Faço muitas vezes, normalmente com frango ou perú. Numa versão vegetariana nunca tinha feito e fiquei fã.
Fiz esta lasanha para o almoço de aniversário do meu filho mais velho.
Ficou uma delicia.
Experimentem e depois contem-me nos comentários.


Receita:

  • placas de lasanha
  • 3 dentes de alho
  • 1 beringela com casca cortada  em cubos
  • 1 cebola
  • 1 courgette com casca cortada em cubos
  • 1 ata de tomate triturado
  • 1 cenoura ralada
  • 1/ 2 pimento vermelho cortado em cubos
  • 200 gr de cogumelos frescos
  • 4 c. de sopa de polpa de tomate
  • azeite
  • 700 ml de molho bechamel
  • 300 gr de queijo mozzarela ralado
  • oregãos
  • sal e pimenta
No tacho coloca-se azeite, a cebolas e os alhos picados. Deixa-se refogar. Junta-se a beringela, a courgete,o tomate triturado, os cogumelos laminados e a cenoura. Mexe-se bem. Tempera-se com sal e pimenta e deixa-se cozinhar 10 minutos.
Junta-se depois a polpa de tomate e os oregãos. Envolve-se. Juntam-se 3 c. de sopa de molho bechamél e mexe-se.Num pirex que possa ir ao forno e à mesa coloca-se uma camada de legumes, queijo ralado, molho, massa e assim sucessivamente até acabar.



 A última camada é de massa. Rega-se com o restante molho e polvilha-se com queijo.
Vai ao forno 160º cerca de 1 hora.



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