Um dos pratos que apreciamos cá em casa é lasanha. Faço muitas vezes, normalmente com frango ou perú. Numa versão vegetariana nunca tinha feito e fiquei fã.
Fiz esta lasanha para o almoço de aniversário do meu filho mais velho.
Ficou uma delicia.
Experimentem e depois contem-me nos comentários.
Receita:
- placas de lasanha
- 3 dentes de alho
- 1 beringela com casca cortada em cubos
- 1 cebola
- 1 courgette com casca cortada em cubos
- 1 ata de tomate triturado
- 1 cenoura ralada
- 1/ 2 pimento vermelho cortado em cubos
- 200 gr de cogumelos frescos
- 4 c. de sopa de polpa de tomate
- azeite
- 700 ml de molho bechamel
- 300 gr de queijo mozzarela ralado
- oregãos
- sal e pimenta
No tacho coloca-se azeite, a cebolas e os alhos picados. Deixa-se refogar. Junta-se a beringela, a courgete,o tomate triturado, os cogumelos laminados e a cenoura. Mexe-se bem. Tempera-se com sal e pimenta e deixa-se cozinhar 10 minutos.
Junta-se depois a polpa de tomate e os oregãos. Envolve-se. Juntam-se 3 c. de sopa de molho bechamél e mexe-se.Num pirex que possa ir ao forno e à mesa coloca-se uma camada de legumes, queijo ralado, molho, massa e assim sucessivamente até acabar.
A última camada é de massa. Rega-se com o restante molho e polvilha-se com queijo.
Vai ao forno 160º cerca de 1 hora.
Sem comentários:
Enviar um comentário