Receita:
- 500 gr de farinha de trigo ( tipo 65)
- 1 c. de café de sal
- 200 ml de água morna
- 1 saqueta de fermento seco de padeiro
- 1 c. de café de açúcar
- Sementes a gosto para polvilhar o pão(usei sésamo, linhaça dourada)
Numa taça coloca-se a farinha e adiciona-se o sal. Mexe-se bem. Mistura-se o fermento com um pouco da água mora e junta-se o açúcar. Mexe-se bem para «acordar» o fermento. Adiciona-se à massa , assim como o resto da água. Bate-se bem até a massa se descolar das paredes da taça. Eu usei a batedeira.
Deixa-se levedar tapada com um pano, num local quente cerca de 1 h.
Ao fim desse tempo, molda-se o pão no formato desejado e coloca-se num tabuleiro forrado com papel vegetal. Polvilha-se com as sementes e deixa-se descansar cerca de 20 m. Vai a cozer em forno pré aquecido a 180º cerca de 30 m. Depois de cozido deixem arrefecer em cima duma grelha.
O meu forno tem um programa específico para cozer pão que leva água numa cavidade. Se o vosso forno não tiver esta função podem colocar lá uma taça com água. Deixa o pão mais estaladiço.
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