Nuttela caseira

Nuttela caseira



Quem não gosta de Nuttela? Cá em casa somos fãs e se for caseira melhor.
A receita é do blogue Panelinha de sabores. Uma receita bem agradável, vegan e saudável.
Para comer com pão ou para usar em algumas receitas. Tão boa. Vale a pena experimentar.

Receita:

  • 100 gr de avelãs
  • 100 gr de tâmaras secas
  • 3 c. de sopa de cacau puro
  • 150/200 ml de água
Começa-se por tostar as avelãs no forno a 200º cerca de 10 minutos.
Depois de prontas colocam-se um pano e esfregam-se muito bem para sair a pele.
Entretanto demolham-se as tâmaras em água quente.
Trituram-se as avelãs com um processador, até estas ficarem em creme.
Juntam-se as tâmaras escorridas, o cacau e volta-se a triturar. Junta-se água até ter uma consistência cremosa( cerca de 150/200 ml). Está pronta.
Depois é só colocar em frascos esterilizados. No meu caso guardei algum creme e o outro comeu-se logo. 


                               



Sem comentários:

Enviar um comentário