Bagels

Bagels




Andava já há algum tempo para experimentar fazer bagels.
Foi agora o momento.
Bagel é feito à base de farinha de trigo em forma de anel, que faz lembrar os donuts. Primeiro é fervido em água e depois é que vai ao forno. Segundo pude constatar teve origem na Polónia.
Inspirei-me numa receita da Filipa Gomes e ontem lá saíram da minha cozinha estes maravilhosos Bagels. Muito fofos e estaladiços. Cá em casa foram muito apreciados. Experimentem e depois contem-me nos comentários.

Receita:

  • 1 c. de sopa de açúcar
  • 320 ml de água morna
  • 1 pacote de fermento seco
  • 500 gr de farinha
  • 1 c. de chá de flor de sal
  • 1 ovo
Numa taça mistura-se o fermento , o açúcar e metade da água morna. Deia-se descansar 5 minutos.
Na taça da batedeira coloca-se a farinha, o sal e mexe-se bem. Junta-se a restante água e o fermento. Bate-se bem cerca de 10 minutos até a massa de desprender das paredes da taça. Tapa-se com um pano e deixa-se levedar até crescer bem. Eu deixei cerca de 2 horas.
Depois de levedar forma-se um rolo que de divide em partes iguais. Formam-se bolas e depois com o dedo polegar passado por farinha faz-se o buraco no meio.
Polvilham-se com farinha e deixa-se descansar 15 minutos.
Entretanto põe-se água a ferver e liga-se o forno a 200º.
Assim que a água levantar fervura vão-se colocando lá os bagels 1 minuto de cada lado.
Colocam-se num tabuleiro forrado com papel vegetal. Pincelam-se com gema de ovo misturada com uma c. de sopa de água. Por cima coloquei alguns com sementes de sésamo, outros com sementes de girassol e deixei outros sem cobertura nenhuma. 
Vão ao forno cerca de 20 minutos. Depois é só comer. Com doce, manteiga, queijo creme ...

                       

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