Nada melhor depois de um dia de trabalho, em que se chega a casa cansada, ligar o forno e deixar cozinhar lentamente uma refeição de conforto.
Tinha este lombinho no frigorÃfico e pensei que a combinação de mostarda e legumes seria o casamento perfeito. Não me enganei. Comida de verdade.
Receita:
- 1 lombinho de porco
- mostarda
- 1 cebola
- 1 cenoura
- sal
- pimenta
- alho em pó
- oregãos secos
- azeite
Coloca-se o lombinho numa assadeira e tempera-se com sal, pimenta e alho em pó. Barra-se dos dois lados com mostarda. Corta-se a cebola em meias luas e a cenoura em pedaços pequenos, que se colocam à volta do lombinho. Temperam-se com sal. Polvilha-se tudo com oregãos e rega-se com um fio de azeite.
Tapa-se com folha de alumÃnio e vai ao forno a 180º cerca de 30m. Passado esse tempo, aumenta-se a temperatura para 200º e deixa-se acabar de assar.
Depois de pronto, descansa 10 minutos antes de ser fatiado.
Bom apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário