Para o inicio de mais uma semana, trago-vos uma receita da Chefe Cristina Manso Preto.
Nann é um típico e antigo pão indiano com receita à base de farinha de trigo, que pode servir como acompanhamento para qualquer refeição.
Cá em casa serviu para acompanhar um húmus que posteriormente farei um post com a receita.
Experimentem porque vale a pena.
Receita:
- 1 pacote de fermento seco
- 1 c. de chá de açúcar
- 125 ml de água morna
- 420 gr de farinha de trigo( tipo 65)
- 1 c. de chá de flor de sal
- 140 gr de iogurte natural
- 1 fio de óleo
Começa-se por juntar o fermento, o açúcar e a água morna numa taça. Envolve-se bem e deixa-se descansar 15 minutos.
Numa taça coloca-se a farinha, o sal e mexe-se bem. Abre-se uma cavidade no centro e aí coloca-se o iogurte, o óleo e o fermento após os 15 m. de levedação( assim que este começa a fazer pequenas bolhas).
.Eu usei a batedeira para o efeito. Depois de bem amassada, deixa-se descansar pelo menos 1 hora. Eu até deixar descansar cerca de 3 horas. A massa ficou muito fofa e ótima para estender.
Depois divide-se a massa em pedaços( esta massa deu para 9 pães).
Coloca-se um frigideira a aquecer com um fio de óleo e limpa-se com papel absorvente. Sempre que for necessário usa-se o papel para untar a frigideira. Coze-se cada pão dos dois lados. É um processo muito rápido.
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