E por aqui continua a pãodemia.
Fazer pão é mágico. Misturamos ingredientes tão simples, mas o resultado final é surpreendente, assim como este pão.
Cá em casa todos adoramos, a textura e o sabor.
Receita:
- 350 gr de farinha de trigo tipo 65
- 150 gr de farinha de grão de bico
- 150 ml de água
- 150 ml de leite
- 10 gr de mel
- 8 gr de flor de sal
- 25 gr de fermento de padeiro fresco
Aquece-se o leite e a agua até ficarem mornos. Misturam-se e desfaz-se aí o fermento.
Colocam-se as farinhas numa taça com o sal, o mel. Mistura-se. Abre-se um buraco no centro e coloca-se a mistura de leite com água e o fermento. Amassa-se durante 10 minutos. Eu usei a batedeira.
Forma-se uma bola, coloca-se numa taça e deixa-se levedar 1 hora.
Depois coloca-se a massa numa superfície enfarinhada e molda-se o pão. Coloca-se num cesto de levedação polvilhado com farinha. Tapa-se e deixa-se levedar mais 30 minutos.
Se não tiverem cesto de levedação podem colocar a massa numa taça forrada com um pano.
Aquece-se o forno a 220º com um pirex com tampa ou tacho de ferro lá dentro. Eu desta vez usei a ultrapro da Tuppperware. Depois coloca-se a massa, tapa-se e deixa-se cozer tapado 30 minutos. Depois retira-se a tampa e deixa-se tomar cor cerca de 15/20 minutos.
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