Pão de forma

Pão de forma


Hoje trago-vos uma receita de um pão de forma delicioso. Vi a receita no blogue O Prazer da cozinha e resolvi fazer.
É tão bom que já o fiz duas vezes.
Cá em casa todos adoramos.
Experimentem.

Receita:

  • 150 ml de água
  • 150 ml de leite
  • 35 gr de manteiga
  • 7 gr de fermento seco ou 20 gr de fermento de padeiro fresco
  • 440 gr de farinha de trigo tipo 65
  • 1 c. de chá de sal
  • 1 c. de chá de açúcar






Numa taça misturar a água, o leite e a manteiga. Levar ao microondas para aquecer( morno).
Na taça da batedeira, coloca-se a farinha, o açúcar, o sal de um lado e o fermento no lado oposto. Começa-se a trabalhar a massa e vai-se adicionando aos poucos os líquidos. Amassa-se 10 minutos.Se necessário podem juntar mais farinha. Unta-se uma taça com azeite e coloca-se lá a massa. Tapa-se com um pano e deixa-se levedar cerca de 2 horas.
Depois de levedar forma-se um rectângulo do tamanho da forma e enrola-se como se fosse uma torta. Coloca-se na forma ( de bolo inglês) forrada com papel vegetal.Deixa-se levedar até passar um dedo do limite da forma.
Vai ao forno a 190º cerca de 35 minutos.

                              

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