Para o inicio desta semana, trago-vos uma deliciosa receita, feita com jaca verde.
Não sei se já ouviram falar de jaca verde. Uma fruta que se come muito no Brasil, mas substitui a carne. Nunca tinha comido e adorei. A jaca como tem um sabor neutro, absorve muito facilmente todos os condimentos que usarmos. Eu fiz em tarteletes, mas podemos comer estufada com legumes, em coxinhas e como é muito versátil dá para uma infinidade de pratos. Eu usei em salmoura. Espero que gostem e que façam, porque vale mesmo a pena.
Receita:
- jaca verde
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- azeite
- polpa de tomate
- 1 c. de chá de massa de pimentão
- oregão
- massa folhada ( rectangular)
- 1 iogurte natural
- 4 ovos
- sal
- pimenta
Começa-se por estufar a jaca verde, colocando num tacho, cebola picada, alho picado e azeite. Deixa-se refogar a cebola e o alho. Acrescenta-se a jaca verde desfiada, o tomate, a massa de pimentão e os oregãos. Envolve-se bem e deixa-se refogar em lume brando cerca de 10 minutos.Não usei sal, pois a massa de pimentão já tem suficiente. Reserva-se.
Forram-se as tarteletes com massa folhada. Em cada uma coloca-se o refogado de jaca.
Depois mistura-se o iogurte, os ovos e tempera-se com sal e pimenta. Envolve-se muito bem. Por cima da jaca coloca-se a mistura de iogurte e ovos. Eu usei iogurte, mas poderão usar natas.
Por cima polvilha-se com mais oregãos e levam-se ao forno pré aquecido a 220º cerca de de 10 minutos para cozinharem.
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