Flores de maçã e massa folhada

Flores de maçã e massa folhada




Adoro receitas práticas, deliciosas e que nos enchem o coração.
Esta foi uma delas. Fiz no fim de semana passado.
Aliás passei a tarde na cozinha em experiências culinárias. Fiz esta receita, umas bolachinhas de limão e um bolo.
Esta receita ficou divinal.
Experimentem

Receita:

  • 1 embalagem de massa folhada ( retangular)
  • 2 maçãs laminadas com casca
  • açúcar em pó
  • canela
  • açúcar mascavado
  • canela em pó
Começa-se por lavar bem as maçãs. Retira-se o caroço e cortam-se muito fininhas. Eu usei uma mandolina para o efeito.


Depois colocam-se num recipiente e levam-se ao microondas cerca de 30 segundo na potência máxima para ficarem mais maleáveis. Colocam-se num recipiente com papel absorvente para secar bem.
Corta-se a massa em 6 tiras iguais.


Em cada tira polvilha-se com açúcar mascavado e na parte superior da tira sobrepôem-se as fatias de maçã bem juntinhas. Dobra-se a massa ao meio e enrola-se para dar efeito de flor.



Colocam-se em formas de queques para ficarem mais direitinhas e vão ao forno pré aquecido a 200º cerca de 20 minutos até ficarem douradinhas.



Depois de frias polvilham-se com açúcar em pó e canela.
Bom apetite.


                       


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