Pão de leite fofinho
Hoje trago-vos esta deliciosa receita .
Para fazer sem pressas. Podem fazer à tarde e deixar a levedar da segunda vez no frigorifico, para levedarem lentamente.
E na manhã seguinte é só colocar no forno e comer ainda mornos, com uma calda deliciosa, num pequeno almoço em família.
Experimentem.
Receita:
- 500 gr de farinha tipo 65
- 50 gr de açúcar
- 1 cháv. de leite morno
- 1 saqueta de fermento seco
- 1 ovoo.
- 3 c. de sopa de óleo
- 1/2 c. de chá de sal
- raspa de limão
Colocam-se todos os ingredientes na taça da batedeira e trabalha-se a massa durante 5 minutos.
Depois coloca-se a massa numa taça untada com azeite e deixa-se levedar tapada cerca de 2/3 horas.
Entretanto faz-se uma calda com: 1/2 cháv. de água, 1/2 cháv. de açúcar. Deixa-se ferver no minimo, 5 minutos. Reserva-se. Eu guardei a caldas num frasco, no frigorifico.
Depois de a massa levedar , divide-se ao meio e depois, cada parte em seis.
Unta-se um pirex e moldam-se os pães. Colocam-se afastados uns dos outros, de forma a haver espaço entre eles, para crescerem. Tapa-se com pelicula aderente e deixam-se no frigorifico toda a noite.
Na manhã seguinte pincelam-se com leite e vão ao forno pré aquecido 180º até ficarem douradinhos. Aquece-se ligeiramente a calda e assim que os pães sairem do forno pincelam-se com a mesma. Polvilham-se com açúcar.
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