Bolo de Aniversário
No dia 22 de Abril o meu filho mais velho fez 17 anos.
Este foi o bolo que fiz para lhe cantarmos os parabéns cá em casa.
Já publiquei este bolo, mas introduzi-lhe na base uma placa de massa folhada.
Receita:
- 6 ovos
- sumo de 1 limão
- 250 gr de açúcar
- 125 gr de fécula de batata
- 2 c.( sopa) de farinha
- 1 c. café de fermento
Separam-se as claras das gemas, batem-se em castelo, com a borboleta 8 minutos, velocidade 3. Reservar.
No copo colocar as gemas, o açúcar, sumo de limão. Programar 1 minuto, velocidade 3. Juntar a fécula, a farinha, o fermento. Programar 1 minuto, velocidade 3.Juntar este preparado às claras e envolver bem. Vai ao forno pré aquecido a 180º, em forma untada e polvilhada, durante 30 minutos.
Leva-se a placa de massa folhada ao forno a 200º até dourar.
Depois de pronta barra-se com creme de pasteleito Dulcis( usei sem açúcar).
Coloca-se por cima o bolo e cobre-se com creme de pasteleiro. Polvilha-se com côco ralado.
Leva-se a placa de massa folhada ao forno a 200º até dourar.
Depois de pronta barra-se com creme de pasteleito Dulcis( usei sem açúcar).
Coloca-se por cima o bolo e cobre-se com creme de pasteleiro. Polvilha-se com côco ralado.
Sem comentários:
Enviar um comentário