Para o almoço de hoje preparei uma versão de empadão, mas com atum e cogumelos. Devo dizer que estava muito bom e é mais uma utilização versátil do atum.
Receitas:
- puré de batata
- 1 lata de atum ( de 250 gr)
- 1 lata de cogumelos laminados
- 3 ovos cozidos
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- azeite
- ovo batido para pincelar
Preparei o puré de batata na Bimby. Corta-se a cebola finamente assim como o alho. Junta-se o azeite e vai ao lume a refogar. Adiciona-se o atum escorrido e bem esmagado com um garfo. Deixa-se apurar.
No fundo dum pirex, coloca-se uma camada de puré , junta-se o atum, por cima os cogumelos e os ovos cortados às rodelas. Cobre-se com o restante puré. Pincela-se com gema de ovo e vai ao forno até ficar bem dourado.
Sem comentários:
Enviar um comentário