Favas com enchidos e carne de porco

Favas com enchidos e carne de porco



Adoro favas feitas de qualquer forma, mas esta receita surpreendeu-me e ficou deliciosa. De comer e chorar por mais.

Receita:

  • Entrecosto de Porco
  • Entremeada de Porco
  •  Chouriço de Carne
  • 1 Cebola
  • 1 dentes de alho
  • polpa de tomate
  •  Azeite
  • massa de pimentão
  • favas
  • vinho branco
  • salsa
  • 1 chouriço de sangue

Num tacho coloca-se a cebola e o alho picado. Junta-se azeite e deixa-se refogar. Adiciona-se a polpa de tomate. Junta-se o entrecosto e a entremeada e o chouriço cortado às rodelas. Adiciona-se a massa de pimentão e o vinho branco.Deixa-se cozinhar com o tacho tapado 20 minutos. Quando a carne estiver cozinhada adicionam-se 2 copos de água. Depois de levantar fervura juntam-e as favas e a salsa. À parte coze-se o chouriço de sangue. Depois de cozido corta-se às rodelas e junta-se às favas.

Deixa-se apurar mais 5 minutos e depois desliga-se o lume.



Sem comentários:

Enviar um comentário