Adoro favas feitas de qualquer forma, mas esta receita surpreendeu-me e ficou deliciosa. De comer e chorar por mais.
Receita:
- Entrecosto de Porco
- Entremeada de Porco
- Chouriço de Carne
- 1 Cebola
- 1 dentes de alho
- polpa de tomate
- Azeite
- massa de pimentão
- favas
- vinho branco
- salsa
- 1 chouriço de sangue
Num tacho coloca-se a cebola e o alho picado. Junta-se azeite e deixa-se refogar. Adiciona-se a polpa de tomate. Junta-se o entrecosto e a entremeada e o chouriço cortado às rodelas. Adiciona-se a massa de pimentão e o vinho branco.Deixa-se cozinhar com o tacho tapado 20 minutos. Quando a carne estiver cozinhada adicionam-se 2 copos de água. Depois de levantar fervura juntam-e as favas e a salsa. À parte coze-se o chouriço de sangue. Depois de cozido corta-se às rodelas e junta-se às favas.
Deixa-se apurar mais 5 minutos e depois desliga-se o lume.
Sem comentários:
Enviar um comentário