Aqui estou outra vez com mais uma compota, desta vez de tomate. Tinha muitos tomates no frigorífico a ficarem muito maduros e decidi aproveitá-los para fazer compota. A compota ficou uma delicia.
Receita:
- 500 gr de tomate ( sem pele e grainha)
- 200 gr de açúcar amarelo
- 2 maças
- 1 c. de chá de cardomomo moído
Descascam-se os tomates e tira-se a grainha. Se for necessário podem introduzir-se em água a ferver de modo a tirar melhor a pele.
Eu usei a Bimby. Parte-se o tomate em pedaços, junta-se o açúcar, as maçãs cortadas em bocados pequenos e o cardomomo. Programa-se 40 minutos, 100º, colher inversa, velocidade colher. Depois programa-se mais 10 minutos, varoma, colher inversa,velocidade colher, sem o copo de medida, mas com o cesto por cima para evitar salpicos. Depois é só colocar em frascos esterilizados e comer.
Sem comentários:
Enviar um comentário